当前位置: 首页  协同创新  园区简介
园区简介  

 

临沂大学协同创新中心自2013年1月4日揭牌以来,在各级领导的关怀和带领下,全体工作人员继往开来,以饱满的热情、崭新的面貌、科学的态度和求实的精神,落实国家“2011协同创新计划”, 依托学校人才学科优势和国家高新区政策平台优势,坚持政、产、学、研、用多方面合作,发挥主导和参与单位的综合效应,搭建“政府、大学、企业、协会和园区”的协同创新模式,开展协同创新,目前已经吸引入园企业38家、4家研究机构及2家民办非企业社团组织。

入园企业中,既有临沂大学专家教授成果转化项目,也有临沂大学学生校友创业项目,还有与临沂大学协同创新的企业加盟。其中教授成果转化项目13个、学生自主创业项目12个、协同合作项目13个(含临沂大学协同创新中心委托山东临大教育科技有限公司持股参股企业13家)。现已完成注册并运营的34家,正在办理公司注册的有4家;正在洽谈准备入园项目4个:(山东临大东艺数字动漫有限公司项目、山东临大汉魂图文设计有限公司项目、山东临大科诺新能源投资有限公司项目、山东临大新文化传媒有限公司项目)。