资源环境学院召开创新创业人才校地联合培养研讨会
发布时间: 2016-11-08

本网讯  为进一步推进教学实习基地建设和校地合作协同育人工作,114日,资源环境学院召开创新创业人才校地联合培养研讨会。来自临沂实验中学、临沂第九中学、临沂市规划建筑设计院、临沂市环境监测站等20家校外实习基地共建单位负责人及学院负责人、专业负责人参加了本次研讨会。我校党委委员、副校长马凤岗出席会议,对实习基地给予学校的支持表示感谢,希望通过实习基地建设,进一步加强校地在育人、教学、科研等方面的合作,提升学校服务社会能力。

会议集中讨论了如何充分发挥校地双方的优势,总结经验,加强学生实践能力培养同时为学生实习实训、就业提供更大空间。期间,实习基地负责人充分肯定了学院创新人才培养成效,认为我校培养的学生实践能力强,在实习岗位上工作认真踏实,其中部分毕业生在实习单位就业并走上了管理岗位,成为了企事业单位发展的骨干力量。大家还就如何完善实习基地建设,深化双方合作,共同培养社会需要人才提出了宝贵的意见和建议。

会后,资源环境学院与实习基地签订了合作协议,并向实习基地实践教学指导老师颁发放了聘书。