关于报送教授博士下基层服务项目的通知
发布时间: 2015-04-17

各部门、各单位:
为贯彻落实学校《2015年工作要点》,积极融入临沂市委市政府“三引一促”的战略部署,进一步深化与地方交流合作,学校决定组织百名教授博士赴临沂市各县区开展智力和技术支持。为切实做好此项工作,现将有关事宜通知如下:
一、活动内容
活动内容包括:工作调研、业务咨询、技术服务、人员培训、科技合作、文化服务等。
二、活动具体方式
活动按学部和学院(研究所、工程技术中心)组织开展。
(一)学校将根据技术支持、文化服务、环境保护、生态农业等几个重点领域确定服务重点和项目,组织开展活动。具体为:1.工科学部以校企合作、技术服务为主;2.经管学部围绕临沂商贸物流发展要求开展服务;3.艺术学部围绕文化临沂需求,积极参加蒙山沂水演出,开展文化服务、义务演出服务;4.理学部、文学部、教育学部结合自身研究优势,寻找服务地方结合点。
(二)学院(研究院、所,工程技术中心等)结合自身学科特点和优势,自主安排。
(三)每个学院至少报2个项目,研究所至少1个项目。每个项目要有项目负责人、团队成员,明确具体内容、活动时间、地点等。
三、工作要求
(一)加强组织领导。学术部负责审核理工科专家教授合作项目与人选;社科处负责审核文科与艺术学科专家教授合作项目与人选;科技产业与社会服务处负责审核协调校外合作项目进展情况;学院(研究所)领导要高度重视该项工作,将服务地方工作与学院(研究所)专业学科建设紧密结合起来,积极建立长效机制。
(二)提高工作效率。请各学院(研究所)于4月24日前将《××服务项目方案》(由申报人(团队)拟定书面方案)及《××单位教授博士下基层项目审核表》(详见附件,由学院负责审核)经学术部、社科处审核同意后,统一报送科技产业与社会服务处(行政楼610室),联系人:田明宝(780039、8766918),邮箱:xtcxzx@lyu.edu.cn
学校根据报送材料研究审核后,于5月7日举行百名教授博士下基层活动启动仪式。