学校召开服务社会工作会议
发布时间: 2015-04-17
 
为贯彻落实学校《2015年工作要点》,积极融入临沂市委市政府“三引一促”的战略部署,进一步深化与地方交流合作,4月14日,学校在校友中心会议室召开服务社会工作会议。会议传达了《2015年科技产业与社会服务工作要点》,讨论了《临沂大学服务地方经济社会发展行动计划》(草案),安排部署了教授博士服务社会走基层活动。副校长姜同松出席会议并讲话。会议由科技产业与社会服务处李日升主持。
姜同松指出,学校组织开展了“深化综合改革聚力内涵发展”研讨活动,提出了以服务地方需求为导向,以解决实际问题为切入点,确立了“做强基础学科,做实应用学科,做亮交叉学科,做优教师教育”的工作思路,把高校四大职能之一的社会服务工作摆在突出位置,要紧密结合临沂经济社会发展的实际,把服务地方经济社会发展作为学校改革发展的切入点和突破口。姜同松强调,各学院、科研院所要按照学校的工作要求,高度重视社会服务工作,要从全新的角度重新审视“服务地方”的定位,紧紧围绕全省“两区一圈一带”战略规划,市委市政府提出的“三引一促”和建设“六个临沂”的发展新战略,结合各自学科建设实际,对接临沂经济社会发展需求,积极主动地开展服务社会工作。最后,姜同松对当前社会服务工作的重点任务提出具体要求:一是由科技产业与社会服务处牵头,协调各学院和科研院所,主动与临沂应用科学城对接,找准社会服务的结合点;二是各学院要尽快制定本学院的服务社会工作行动计划,并建立社会服务工作的长效机制;三是认真落实学校关于开展教授博士走基层活动各项要求。
会上,李日升宣读了《科技产业与社会服务处2015年工作要点》,解读了《临沂大学服务地方经济社会发展行动计划》(草案);王言群传达了《关于报送教授博士下基层服务项目的通知》。
最后,学校党办、校办主任巩庆毅对会议精神的贯彻落实提出具体要求,强调各学院要认真落实好会议精神,精心组织好百名教授博士走基层活动。
各学院分管科研工作副院长、各研究(院)所负责人,办公室、学术部、社科处负责人,科技产业与社会服务处全体人员参加了会议。
(科技产业与社会服务处)