周锡生为赴中国搜索实习的我校传媒学生开讲第一课
发布时间: 2014-07-15

 

为进一步贯彻实施传媒学院的“卓越传媒精英”计划,培养学生的社会实践能力,722日,传媒学院党委书记李伟、党委副书记冯炀带领11名学生前往“中国搜索”网站实习。中国搜索总裁周锡生、总裁助理兼外联部主任喻红、总裁助理兼市场部主任慕乾广、新华社军分社原副社长曹国强、新闻中心总监赵嘉麟、新闻中心图片(视频)负责人曹雪与师生见面。

周锡生总裁为学生开讲第一课,首先对我校传媒师生的到来表示欢迎,随后对中国搜索的组织架构作了详细介绍。中国搜索由中国搜索信息科技股份有限公司创办运营,是由中国七大新闻机构人民日报社、新华通讯社、中央电视台、光明日报社、经济日报社、中国日报社、中国新闻社联合设立的互联网企业。周总向学生讲解了我国搜索引擎的起步、发展以及超越国外同行的历程。紧接着,周总对传媒学生提出六项要求,一是要了解新闻界已经发生、正在发生的变化;二是掌握基本的专业素养和职业道德;三是要培养扎实的新闻基本功;四是与时俱进、努力掌握新技能;五是始终加强学习、更新自我;六是培养自我良好的职业精神和道德。

据悉,本次暑期实习约持续一个月,11名学生根据自我兴趣点以及网站的双向选择进入各自频道进行实习,在专业人员的带领下学习网络编辑的工作流程。(传媒学院)