山东临大金地农业科技有限公司简介
发布时间: 2013-11-27

1、盐碱土是盐土和碱土的总称。盐土主要指含氯化物或硫酸盐较高的盐渍化土壤,土壤呈碱性,但pH值不一定很高。碱土是指含碳酸盐或重磷酸盐的土壤,pH值较高,土壤呈碱性,盐碱土的有机质含量少,土壤肥力低,理化性状差,对作物有害的阴、阳离子多,作物不易促苗。严重者甚至草木不长。

 

2、土壤盐碱化是一个世界性的生态难题,由于不断发展随之产生了经济资源短缺和人类生存危机。目前,全球盐碱化土地约150亿亩,占全球陆地面积的10%每年约有1000万公顷土地与土壤的次生盐碱化撂荒丢弃。土壤中有机质、速效磷、速效氮和全氮大幅度下降,区域生态系统严重破坏,给人类生存造成极大危害。

 

3、山东临大金地农业科技有限公司是一家专业从事盐碱地改良与土壤修复的高科技公司。公司集盐碱地改良技术开发、盐碱地改良产品生产和销售为一体,积极开拓创新,同时与临沂大学等国内有关大专院校和科研院所展开广泛的合作,创造了国内及国际盐碱地当年改良,当年高产的技术颠峰。

 

4、本项目采用物化同步法盐碱土壤调理技术,对土壤中的碳酸根、氯根、钠离子的转化都有着极强的缓解作用;同时在产品中还添加了土壤活性剂、肥料增效剂及有机物质,这对有效地松解土壤结构、控制土壤中氮的挥发和增强微量元素的活性都能够起到良好的作用。该产品生产工艺技术先进,不需用大规模的合成配制,只需部分反应和物理复配即可完成。

 

5、该项目应用效果已经中国农科院监测试验。2010年农科院与公司科研人员在黑龙江、天津、内蒙、山东等地选择多块不同程度、不同类型的盐碱地进行了大面积试验。该产品收当年改良、当年种植、当年收获的好成果。它具有巨大的增产效果,可使重碱地变为良田,中低产田增产数倍以上。并且使用方法简单,操作方便。

 

6、技术和产品已申报国家发明专利。产品不仅能改良土壤,提高作物产量,丰富作物营养,还能确保食品安全。经检测使用的生产材料无毒无害,这是改良中重度盐碱地技术的重大突破。它的推广和应用必将掀起一场新的土地革命,为我盐碱地开发和改良为农业增产、农民增收和农村稳定做出应有的贡献。

 

7、该项目研究现已进入应用示范阶段。项目建设计划于近期组织实施,建设规模为增上年产100万吨盐碱土壤调理剂生产线,预计需总投资2.56亿元。项目计划分三期进行,力争到2015年达到预期生产目标。项目达产后,年可改良改造各类盐碱土地150万亩。该项目的实施必将改变大地,造福人类,服务农业,登上科技巅峰。

 

    8、企业坚持“改良土壤盐碱,引领土地革命,促进农业增收,造福子孙后代”的企业愿景,坚持“创新引领发展,技术支撑进步,质量保证取胜,诚信铸造品牌”的企业宗旨,坚持“协同创新,合作共赢,回报客户,富裕员工”的企业理念,不断改进技术和开发产品,做中国技术水平最高、经济效益最好、社会贡献最大的盐碱地治理高科技公司。