临沂大学电动车与新能源技术研究所
发布时间: 2013-07-03

由临沂大学新能源电动车研究所与与临沂市海纳电子有限公司合作开发电动汽车对电连接器等新产品。电动汽车电连接器是电动汽车的核心零部件之一。它的主要功能是将电动汽车电力驱动系统的各个部件连接在一起,形成一个完整的电力驱动系统的电流传输通道。目前,该项目已经敖山东省科技厅2012年度山东省科技发展计划。开发的主要方面包括电动汽车用高压大电流连接器屏蔽结构设计与组装技术、电动汽车用高压大电流连接器与电缆的端接技术、换电式电动汽车电池箱连接器的IP防护技术和插接误差自动补偿技术等。在技术开发成熟的基础上,再形成电动汽车用单芯、两芯和三芯高压大电流连接器,换电式乘用车电池箱连接器等一系列产品,并在相关电动汽车整车企业进行推广应用。本项目的研发奖达到国际先进、国内领先水平,并能完全满足电动汽车恶劣环境的使用要求,满足我国电动汽车核心零部件的配套需求。