孙常生副校长调研科技产业与社会服务工作
发布时间: 2016-04-12

本网讯:201646日,副校长孙常生前往学校科技产业与社会服务处,就做好下一步的科技产业与社会服务工作进行座谈调研。学校办公室副主任、发展规划处处长刘强,组织部李艳东科长陪同调研。

科技产业与社会服务处李日升处长首先汇报了科技产业与社会服务工作情况。今年以来,科技产业与社会服务处围绕学校发展战略转型,拓展社会服务领域,大力加强区域经济协同创新园区建设,积极推进与应用科学城对接,与蒙山管委会签订战略合作协议,开展蒙山旅游与蒙山文化的开发挖掘,搞好“教授博士走沂蒙活动”的跟踪调度,推动了合作项目的落实。

孙常生副校长对科技产业与社会服务工作给予了充分肯定和高度评价。强调,社会服务工作作为高校三大职能之一,在当前高校发新形势下社会服务的重要性日益突显,在学校十三五发展中社会服务处的地位十分重要,符合学校创新创业型大学的战略定位。因此,必须从战略高度重新评价认识社会服务的重要性。指出,组织部门要尽快明确社会服务处工作职责及任务目标,要进一步廓清社会服务的职责定位,履行好“组织、协调、服务、管理”的工作职责。社会服务处要发挥好政策的激励导向作用,不断创新社会服务的方式方法,积极推进校地、校企合作,搭建社会服务平台,推进与工业企业及社会服务组织的对接,加快科技成果转化,更好地服务地方经济社会发展。

发展规划处刘强处长就科技产业与社会服务处工作提出建设性意见,指出,社会服务处要重点抓好“两库”建设,一是地方经济社会需求“库”,二是校内科研究成果信息“库”,尽快制定出台社会服务工作的有关制度,加强建设一批社会服务载体平台,推动社会服务与科技产业工作深入健康发展。

科技产业与社会服务处全体人员参加了座谈会。