临沂创业大学在我校揭牌
发布时间: 2015-12-31

1222,临沂创业大学揭牌仪式在我校隆重举行,开启了临沂市创新创业教育的新篇章。山东省人力资源和社会保障厅副厅长夏鲁青、就业促进与失业保险处处长衣军强;临沂市委副书记、市长张术平,副市长侯晓滨,市政府办公室副主任张洪永,人力资源与社会保障局局长邢军;临沂创业大学校长、中国就业促进会创业专业委员会副主任、北京华普亿方集团总裁付鹏;我校党委书记李喆、校长杨波、副校长张立富等出席揭牌典礼。张术平、夏鲁青、李喆、杨波共同为临沂创业大学揭牌。仪式由侯晓滨主持。

张术平代表市委、市政府讲话,指出,临沂市委、市政府始终高度重视就业创业工作,就业创业工作取得了显著成绩,全社会支持就业、崇尚创业的氛围日益浓厚。推进大众创业、万众创新是经济社会发展的动力之源。临沂创业大学的成功揭牌,是临沂大学和华普亿方集团实施战略合作、开展创新创业教育的重大成果,也是贯彻落实十八届五中全会关于创新发展理念的具体行动,必将在引领高校毕业生高质量就业创业、加快实施创新驱动战略等方面发挥积极作用。

夏鲁青代表省人力资源和社会保障厅讲话,指出,临沂创业大学是集创业教育、创业培训、创业实训以及创业服务等多种功能于一体的非学历制的创业创新人才培养载体。临沂大学与北京华普亿方公司的资源共享,合作办学,成为创新创业的重要平台,是我省创建创业大学实践中的一次成功探索。希望临沂市以临沂创业大学启用为契机,主动适应经济转型发展的新要求,把创新创业工作摆在更加突出的位置,在抓落实、搭平台、搞服务方面打造新的亮点,创造新的经验,形成政府激励创业,社会支持创业,劳动者勇于创业的新的机制,培养创新创业精英,为推动山东经济社会的发展,推动经济文化强省建设作出新的更大的贡献。

杨波代表学校致辞,简要介绍了临沂大学的基本办学情况和办学特色,指出,临沂创业大学隆重揭牌,不仅是临沂市贯彻落实中央和我省关于促进创业带动就业有关精神的重要举措,也是临沂大学深化创新创业教育、推进创新创业型大学建设的重要机遇。临沂创业大学由政府主导、企业投资、学校共建的合作模式,对于促进学校“双创”教育改革、深化校地、校企协同育人模式将发挥积极作用。

付鹏介绍了临沂创业大学的运营模式,表示公司将以求真务实的态度,专业的服务团队,全国的领先技术、丰富的行业经验以及丰厚的教育资源,把临沂创业大学建成省级示范创业大学,打造“创新创业教育与服务的临沂模式”,建成齐鲁企业家的摇篮,国家双创人才的培养基地,为临沂市乃至山东省的经济发展注入活力。

仪式之后,大家参观了临沂创业大学教学现场。参加仪式的还有临沂市人社局有关负责人、各县区人社局分管副局长,临沂大学办公室、宣传部、继续教育学院等部门和单位负责人,部分有创业意愿的社会各界人士、临沂大学商学院学生和各级媒体记者等。

据悉,临沂创业大学是在临沂市人民政府的领导下,由临沂市人力资源与社会保障局主管,北京华普亿方集团和临沂大学合作共建的集创业教育、创业实训、创业服务、创业孵化为一体的新型社会大学,同时也是国内领先的创业培训与服务综合平台。临沂创业大学按照政府主导、专业机构运营的指导思想,借鉴“PPP”模式,在临沂大学建设总建筑面积超过6000平米的市级创业大学总部,并将在各区县和临沂的各大中专院校建立分校区,在临沂市构建“一总部、多分校”的格局。临沂创业大学以“研究创业理论、传授创业经验、辅导创业实践、造就创业人才”为办学宗旨,采用教学与服务相结合的双体系模式,具有项目贯穿+导师指导+技能培养+实训实践的立体化培养方案,并结合PBGS、行动导向教学法、计算机仿真模拟实训三种国内外最先进的教学方式,为学生们提供创业服务云平台和全方位创业资源支持。将送出“有项目、有辅导、有政策、有资金”的四有毕业生,每年引领数万名创业者创新创业,实现国内领先的创业成功率。