临沂市委常委、高新区党工委书记闫剑波一行来我校考察交流
发布时间: 2015-12-31

1216,临沂市委常委、高新区党工委书记闫剑波率高新区科技考察团一行来我校,就深化校地合作、共建临沂应用科学城等事宜进行洽谈。高新区党工委副书记、管委会副主任李献荣,党工委委员、管委会副主任刘佗,党工委委员、管委会副调研员张自华,临沂应用科学城主任杨立青,技术创业服务中心常务副主任张军等随同考察。我校党委书记李喆,党委委员、副校长王明福、张立富在办公楼502会议室亲切会见了考察团一行。

李喆向考察团一行表示欢迎,介绍了学校创新创业型大学的建设情况以及学校“十三五”规划的美好愿景。强调指出,一所大学应该考虑明天的事情,努力发挥大学应有的引领作用。地方大学要积极成为政府部门科学决策的智囊。临沂大学将坚持把区域的需求作为努力的方向,紧紧围绕区域战略需要,重点打造一批科研平台,引进培养高水平人才队伍,主动融入区域社会、服务区域社会,更好地履行革命老区大学的办学使命。希望双方优势互补,齐心协力,尽快将合作项目落地生根,打造产学研合作的新亮点。

闫剑波对临沂大学干部师生当前良好的精神面貌表示赞赏。他指出,临沂大学创新创业型大学的办学定位和发展理念,对地方政府部门有深刻的启发意义。希望校地双方协同努力,共同把临沂应用科学城打造成为高端创客平台,为临沂经济社会的发展添加新动力。

王明福陪同闫剑波一行参观了我校红色馆、自然博物馆、生化分析省级重点实验室和校园环境建设。

学校办公室、科技产业与社会服务处、科学技术处相关负责人参加了座谈。