我校与临沂高新技术开发区深化校地合作
发布时间: 2015-11-19

1112日,我校党委委员、副校长王明福率科技产业与社会服务处、汽车学院相关负责同志,赴临沂高新技术开发区洽谈校地合作事宜。临沂市委常委、临沂国家高新区党工委书记闫剑波,党工委副书记、管委会副主任李献荣会见了王明福一行。双方就如何推进校地合作、开展协同创新等问题进行了探讨,一致表示将继续打造临沂大学与高新区合作的快速通道,并以应用科学城和创新大厦为依托,以建立创客中心为切入点,大力支持大学生创新创业,实现校地、校企深度融合,共赢发展。

期间,在高新技术开发区创新大厦举行了我校与山东恒和电气有限公司校企合作签约暨揭牌仪式。高新区党工委委员、管委会副主任张自华出席。仪式由高新区创业服务中心副主任李瑞学主持。

王明福代表学校党委行政致辞,介绍了学校办学基本情况,以及创新创业型大学的新定位、新发展,表示学校将努力提高教育教学质量、提升学术科研水平、增强科技创新实力、提高社会服务质量,大力推进产学研用相结合,与更多高新企业确立“优势互补,资源共享,互利共赢、共同发展”的合作关系,建立科研协同创新基地,为临沂市高新技术产业发展做出更大贡献。

 张自华介绍了高新区经济发展概况,及近年来高新区扶持推动高新企业快速发展的工作思路和措施,希望高新企业与大学建立科技协同创新关系,依托大学进行技术创新和产品开发,资源共享、强强联合、借势发展,不断壮大高新企业的整体实力。

 仪式上,王明福与张自华共同为“临沂大学科技创新基地”和“临沂大学博士工作站”揭牌;汽车学院院长蒋学华与山东恒和电气有限公司总经理张宗兴共同签署合作协议。根据协议,双方将在科研创新基地建设、重大科研项目研究、科技成果转化、专业技术人才培养、员工培训、大学生实习实训和毕业生就业等方面,开展全方位、高层次的合作与协同创新,努力促进双方共同发展。

 仪式结束后,有关领导参观了临沂高新技术开发区创新大厦的部分高新企业。