第6届中国(临沂)国际商贸物流博览会在临沂国际会展中心开幕
发布时间: 2015-10-20

中国(临沂)国际商贸物流博览会18日开幕。本届商博会以“商贸通五洲、大美新临沂”为主题,吸引来自25个国家(地区)的近400家外企参展。

  据中共临沂市市委书记林峰海介绍,本届展会设置进口商品、木业产业、建筑材料、电商物流、家电厨卫、劳保用品、红木家具、清真食品等8大展区,共计4000余个国际标准展位,展览面积3万余平方米。

  记者在进口商品展区看到,日韩的护肤美妆产品、澳洲的奶制品、欧洲的红酒、非洲的工艺品、俄罗斯的油画等进口商品,备受各地客商与市民的青睐。展品主要涵盖食品饮料、护肤美妆、服装配饰、工艺饰品、家居用品、家用电器以及旅游服务和贸易服务等多个门类。

  林峰海表示,近年来,临沂市发挥商贸物流优势,大力实施商城国际化战略,相继获批和实施“旅游购物模式”、国际贸易综合改革试点等一系列贸易便利化扶持政策,临沂综合保税区顺利通过国家正式验收。

  展会期间,还将举办2015中国(临沂)电子商务交流促进大会、第二届中国(临沂)世界人造板大会、2015中国(临沂)招商引资洽谈会、2015中国(临沂)国际采购商大会、临沂商城融入“一带一路”研讨会等系列活动。

据了解,临沂市正围绕打造全国最大的商品交易批发中心、物流分拨调运中心、电商集聚中心、“一带一路”国际贸易新高地和国际会展经济新高地的发展目标,全力加快商城转型升级发展。前三季度,临沂商城实现市场交易额2412.96亿元、增长24.7%,带动全市出口42.3亿美元。

 

外国商人采购商品

外国商人采购商品

中国(临沂)物流博览会开幕式现场