临沂大学与临沂市统计局签署全面合作协议
发布时间: 2015-09-24

 

9月23日,山东省统计局与临沂市统计局、国家统计局临沂调查队以“统计服务民生”为主题,联合举办了第六届“中国统计开放日”现场活动。临沂大学副校长孙常生、科技产业与社会服务处处长李日升、经管学部主任、商学院院长许汝贞参加了现场活动。
   现场活动分两个阶段进行,第一阶段在临沂市行政中心开展,视频观看了三个县区活动现场,观看了“数据临沂”现场演示,观摩了社情民意调查电话访问及面访视频,市统计局局长张凡春介绍了全市现代化服务型统计建设情况,与会部门及市民代表围绕统计服务民生进行了座谈交流。第二阶段活动走进临沂大学校园,在临沂大学商学院大厅开展民生统计宣传活动,摆放统计调查工作展板,发放民生统计调查折页宣传资料,统计专业人员就民生统计主题与大学师生沟通互动,进行现场咨询和答疑。
     现场活动期间,临沂大学与临沂市统计局签署了全面合作协议书、共建大学生社会实践基地协议书和薛暮桥研究协议书,进一步明确了合作领域及双方责任,同时在市统计局建立“临沂大学教学实践基地”,省统计局副局长刘兴慧与临沂副市长侯晓滨为“临沂大学教学实践基地”揭牌。
   副校长孙常生在活动现场讲话中表示,临沂大学与临沂市统计局签署了全面合作协议书,标志着校地双方合作的深化,今后临沂大学将与市统计局密切合作,在课题研究、项目申报,统计分析、数字临沂建设等各个方面加强协作,全面对接,充分发挥临沂大学人才资源优势,为临沂地方经济建设和各项事业发展做出积极贡献。