临沂大学区域经济协同创新中心与科技产业社会服务处职责
发布时间: 2014-09-28

 

临沂大学区域经济协同创新中心与科技产业社会服务处职责

 

科技产业与社会服务处与区域经济协同创新中心合署办公,代表学校行使服务经济社会工作职能,是负责学校产学研联合、科技成果转化、横向课题管理、科技产业发展、协同创新园区管理和开展各类社会服务活动的职能管理部门。

主要职责范围:

1.根据学校总体发展目标和地方经济社会发展实际情况,制定产学研联合、成果转化、横向课题、科技产业和社会服务的的发展规划、管理制度与工作措施,并负责组织实施。

2.归口管理学校与地方合作事务的联络工作。管理学校服务社会的各类服务合作项目,包括服务社会的横向课题,并做好横向课题的申报、立项、结题、统计、分析与年报工作。

3.开拓与地方、企事业单位合作交流渠道,负责校级与地方、企事业单位交流合作协议的洽谈、签订、实施和验收工作,加强与相关单位联络,多渠道争取横向科研经费。

4.负责搭建校地、校企双向互动的交流与合作平台,组织与企事业单位、社会团体联合开展项目研发和产品孵化、转化,以及联合共建工程中心、企业技术中心、研发基地和重点实验室等。

5.管理协同创新园区和科技产业企业。负责组织学校科技服务资质申报、审查和管理工作。同时是学校各类具有科技服务资质的研发机构的业务主管部门。

6.协调学校相关部门组织力量开展各类合作跟踪管理及业务指导。负责产学研联合、成果转化、横向课题、科技产业和社会服务方面的情况调度、信息收集和政策调研工作。

7.负责对学校与地方开展的合作项目进行督查、评估、考核。负责建立为服务经济社会工作的考核评价指标,并配合人事处做好对单位和个人服务经济社会工作成效的考核。

8.按照档案工作的有关规定,做好产学研联合、成果转化、横向课题、科技产业和社会服务等方面的立卷归档工作。正确、及时、完整地向学校和有关部门报送各类信息。

9.参与产学研联合、成果转化、横向课题、科技产业和社会服务等项工作的学校支持和配套资金的预算、使用、监督等各项管理。

10.完成学校安排的其他各项工作任务。